Выращивание яблони
Яблоки вкусны сами по себе, а также годятся
на переработку: для приготовления яблочного повидла, сока,
яблочного пирога или слабоалкогольного сидра.
Выбирая сорт
яблони для вашего сада, вы должны хорошо представлять себе, каким
будет размер взрослого дерева. Высокорослые сорта могут оказаться
слишком крупными для маленького участка. Также важно убедиться,
что вас удовлетворяют вкусовые качества плодов выбранного вами
сорта.
Своими простыми и точными рекомендациями Вебсадовод поможет вам
выбрать наиболее подходящий для вас сорт яблок.
Правильно подобранные деревья будут плодоносить на протяжении
десятилетий. Хороший урожай обеспечит вас яблоками с сентября по
апрель.
|
ЯБЛОНЯ – КРАТКАЯ СПРАВКА
Мифы и предания о яблоне
Смотреть здесь
Латинское название
Malus pumila
Особенности
Морозостойкое летнезеленое дерево,
плодоносящее более 40 лет.
Посадка и почва
Растет в практически любой почве
Скороплодность
Среднерослые сорта вступают в плодоношение через 3 года,
высокорослые – через 5 лет.
Урожайность
Среднерослые сорта – 15 кг;
высокорослые – 30 кг. |
Немного истории
История
яблок начинается с дикой яблони (Pyrus malus). Родом она, вероятно, из
Средней Азии: южного Казахстана, Киргизстана, Таджикистана и китайской
провинции Синдзянь. От дикой яблони произошли все сорта яблонь,
культивируемых сегодня. Она служила подвоем, на который прививались
новые виды.
Яблоня распространена в странах с умеренным климатом. Дикая яблоня
встречается в большинстве стран и регионов Европы, от Норвегии до
Кавказа. Культурные сорта яблони выращиваются уже на протяжении более
тысячи лет.
Источник: http://www.websadovod.ru/fruit/apple_1.asp |