Аквариумные креветки Каридина (Caridina). Содержание и разведение креветок. Купить креветки.
Основные способы хранения
Способов хранения плодов, овощей и картофеля собранных на своем огороде-саде много. Выбор способа зависит от количества и качества продукции, местных условий, экономики хозяйства и целевого назначения.
В колхозах и совхозах применяют временное хранение в поле — в кучах и буртах — и длительное — в траншеях, буртах, а также в специализированных или упрощенных хранилищах.
В больших хозяйствах строят отдельные хранилища для каждого вида продукции — для картофеля, капусты, корнеплодов, лука-репки, яблок и т. д.
Хранение картофеля
Перед уборкой картофеля на длительное хранение, его необходимо хорошо просушить на открытом воздухе около 2х часов. Если картофель хранить не долго, качать творения Блока температура хранения может быть около 5-7гр Цельсия. Картофель обычно хранят в ящиках или контейнерах. Располагают ящики обычно на подставках, расстояние от пола должно быть около 15-20 см. Не рекомендуется придвигать к стене вплотную. Картофель будет храниться дольше, если верхний, поврежденные клубни обильно посыпать стружкой или перекрыть мешковиной. Сверху картофеля можно положить свеклу. Очень хорошо картофель сохранится в сетчатых мешках, которые можно будет подвесить на высоту 1-1,5м.
Плодово-ягодные соки
В настоящее время сад все большее распространение находят плодовые и ягодные соки особенно урожай садов и огородов. Спрос на них возрастает с каждым годом. Они широко используются в натуральном виде, в ликеро-водочной, безалкогольной, винодельческой и витаминной промышленности, а также для производства желе, киселей, ситро и др.
Соки способствуют усвоению пищи, правильному обмену веществ. Многие из них (черносмородиновый, лимонный и др.) содержат большое количество витамина С и поэтому являются противоцинготным средством.
В состав ягодных и плодовых соков входят: вода, сахара (фруктоза, глюкоза, сахароза), витамины (провитамин А — каротин, В, С, Р и др.), ферменты, органические кислоты (лимонная, яблочная, винная, бензойная, салициловая и некоторые другие), дубильные, ароматические, красящие, минеральные вещества. Все они растворимы. Но кроме них в соках имеются и нерастворимые вещества — азотистые, клетчатка, крахмал, протопектин и др.
Содержание сахара, кислот и других органических и минеральных веществ в соках зависит от вида, сорта растения, ухода за ним, погодных и других условий. Выход сока обусловлен этими же причинами конференция о красоте для прелестных дам . Другими словами, количество всех органических веществ и воды колеблется по годам. Однако эти колебания невелики: всего 2,5— 1,5% и менее.
Свежий отжатый сок обыкновенно бывает мутным. Это обусловлено тем, что в нем во взвешенном состоянии находятся частицы мякоти плодов и ягод, кожицы, семян и другие мелкие примеси конференция о красоте для прелестных дам . Их удаляют механическим путем, пропуская через фильтр.
Во многих случаях ягодный сок обладает или излишней кислотностью или недостаточной сахаристостью. Разбавляя его водой, понижают кислотность, прибавляя сахар, увеличивают сахаристость.
Заводы, на которых изготовляют соки, строят у сырьевых баз. Площадку выбирают на твердом грунте, имеющую уклон для стока дождевых и талых вод. Хороший доступ воздуха и света, удобные подъездные Нути, близкий и обильный источник доброкачественной воды — все это совершенно необходимые условия для нормальной работы завода. Нужно сказать, что воды здесь требуется много — для мытья сырья, посуды, аппаратуры, помещений, территории двора, для питания паровых котлов. Она должна отвечать требованиям, предъявляемым к питьевой воде.
Фундамент, стены, пол, чтобы на них не скапливалась грязь, делают гладкими. Стены красят белой масляной краской или облицовывают белой плиткой. Пол должен быть водонепроницаемым, иметь уклон и систему труб с отстойниками для сточных вод.
В сульфатационном и бродильном отделениях завода оборудуют мощную вентиляцию — для удаления сернистого (в первом) и углекислого газа; так как углекислота тяжелее воздуха и собирается внизу, то вентиляционные отверстия в бродильном отделении устраивают на уровне пола.
Чаще всего морковь квасят, когда нет возможности сохранить ее свежей. Для этой цели пригодны столовые сорта. Квашеная морковь используется только как полуфабрикат для винегретов, борщей и маринадов.
Наиболее качественная морковь -это морковь собранная со своего сада,огорода,дачи.
Для квашения отбираются сочные, здоровые корнеплоды. Если морковь начинает портиться, то пораженные места удаляют и потом сортируют корнеплоды на мелкие, средние и крупные, одновременно обрезая остатки ботвы, боковые отростки и корешки избавься от обиды . Затем помещают морковь на 30—40 минут в воду, моют жесткими травяными щетками или руками в брезентовых рукавицах так, чтобы была снята кожица, и потом ополаскивают чистой питьевой водой. заработай миллион евро на ММВБ Помытые корнеплоды укладывают в заранее подготовленные бочки, заливают 3—4процентным рассолом и оставляют на 2—3 суток при светодиодная лента для потолка | купить лодочный мотор температуре 18—20°. В дальнейшем шпунтовые отверстия плотно закрывают и устанавливают бочки в помещении при температуре от 0 до 5° тепла.
Очистные сооружения для автомоек. Биологическая очистка сточных вод, автономная канализация