У помидоров: рост слабый. Листья - сине-зелёные, а
старые - бледно-серые или желтоватые по краям и между жилками, а позже
выгоревшие, закручены наверх, молодые листья - морщинистые. Плоды
поспевают неравномерно. Корни - бурые, слаборазвитые. У огурцов: кромки листьев бронзовеют и отмирают. Позже бронзоватость распространяется по всей пластинке листа между жилками. У капусты:
листья тёмно-зелёные, бронзовеют по краям и между жилками. При остром
недостатке калия кромка листьев высыхает, и на пластинках появляются
коричневые пятна. У моркови: растения отстают в росте. Листья - морщинистые, позже приобретают серовато-зелёный оттенок, с выгорающими краями. У картофеля: растения - с низкими стеблями, с короткими междоузлиями. Листья - сине-зелёные, более старые - желтоватые, бурые, бронзовые.
Источник: http://dachniku.ru/fertilizing/440/ |