Сад огород

Меню сайта


Категории раздела
Мои статьи [89]
Сад-огород [64]
Защищенный грунт [2]
Открытый грунт [23]
Теплицы [17]
Полезные советы [16]
Садовый инвентарь [5]
Весенний сад [5]
Осенний сад [3]
Летний сад [3]
Зимний сад [2]
В помощь садоводу [20]
Выращивание семечковых пород [24]
Выращивание ягодных культур [30]
Заготовки на все случаи [13]
Заготовки сделанные своими руками, лучше всех.
Цветы в саду [30]
Юридический вопрос - сад огород [7]
Сроки посева семян [3]
Доктор+ [5]
Яблоня [5]
Строительство дачи [30]
Вода в саду,даче [19]
Дачная амнистия [11]
Виноград [13]
Выращивание овощных культур [48]
Комнатные растения и не только [10]
Юморина от дачника-огородника [10]
Календарь огородника [6]
Ландшафтный дизайн [6]
Садовая,дачная мебель [1]
Как бороться с муравьями в саду,даче.огороде [3]
Пчеловод [2]
Раздел посвящен пчеловодству
Рекламма
SEO sprint
SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов!
На дворе садовода
месяц апрель

Все в сад на OZON.ru
Облако тегов
Прогноз погоды
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66

Главная » Статьи » Выращивание овощных культур

Баклажаны
Баклажаны богаты органическими веществами, углеводами (са­харами), белком, жирами, витаминами, никотиновой кислотой. Они понижают содержание холестерина в крови, очень полезны при атеросклерозе.  
Баклажаны бывают ранних, средних и поздних сортов созревания. Уборку ведут в стадии технической зрелости, когда плод принимает характерную фиолетовую окраску, мякоть становится упругой, а семена - белыми. При запаздывании с уборкой на поверхности появляются белые пятна или полоски, мякоть теряет упругость, семена приобретают жесткость, появляется горечь. Уборку надо вести выборочно Отдых в Крыму - фото: Отдых в Фантьете. по мере наступления стадии технической зрелости, срезая ножом плоды, оставляя часть плодоножки (2 – 4 см.).

Для длительного хранения наиболее пригодны баклажаны поздних сроков созревания. Собирают их перед наступлением заморозков. Складывают в подвале, сарае на полу в два ряда. Через 8 – 10 дней сортируют, доброкачественные заворачивают в бумагу, укладывают на сухую солому или древесную стружку в несколько рядов, укрывают мешковиной, соломой или древесной стружкой. Так баклажаны можно хранить в течение двух-трех месяцев.

Используют баклажаны в жареном, маринованном, соленом, консервированном, сушеном виде.



Источник: http://ogorod87.narod.ru/baklagani.html
Категория: Выращивание овощных культур | Добавил: sadogorod (26.03.2009) | Автор: domvochod E W
Просмотров: 878 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS 2.0
Поиск

Гороскопы предсказания приметы

Кабинет садовода
Календарь садовода

Экологические праздники
Блок рекламы
Заработай на своем браузере
Садовые зарисовки
Друзья сайта

Review sadogorod.ucoz.ru on alexa.com
Банеры
Наш сайт в каталоге manyweb.ru Как повысить ТИЦ 495ru.ru, Доски объявлений, бесплатные объявления, дать объявление в интернет Тематический каталог ссылок флора и фауна продвижение самостоятельно детские песни

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz