Сад огород

Меню сайта


Категории раздела
Мои статьи [90]
Сад-огород [64]
Защищенный грунт [2]
Открытый грунт [23]
Теплицы [17]
Полезные советы [16]
Садовый инвентарь [5]
Весенний сад [5]
Осенний сад [3]
Летний сад [3]
Зимний сад [2]
В помощь садоводу [20]
Выращивание семечковых пород [24]
Выращивание ягодных культур [30]
Заготовки на все случаи [13]
Заготовки сделанные своими руками, лучше всех.
Цветы в саду [30]
Юридический вопрос - сад огород [7]
Сроки посева семян [3]
Доктор+ [5]
Яблоня [5]
Строительство дачи [30]
Вода в саду,даче [19]
Дачная амнистия [11]
Виноград [13]
Выращивание овощных культур [48]
Комнатные растения и не только [10]
Юморина от дачника-огородника [10]
Календарь огородника [6]
Ландшафтный дизайн [6]
Садовая,дачная мебель [1]
Как бороться с муравьями в саду,даче.огороде [3]
Пчеловод [2]
Раздел посвящен пчеловодству
Рекламма
Купить здесь ссылку за руб.
Заказать рекламу
SEO sprint
SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов!
На дворе садовода
месяц январь

Все в сад на OZON.ru
Облако тегов
Прогноз погоды
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66

Главная » Статьи » Заготовки на все случаи

В категории материалов: 13
Показано материалов: 1-13

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Суп с грибами.
Необходимые индигриенды:
- 0.2 кг грибов
- 5 картошек
- сметана
- мука 1 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль
- ржаные сухарики или гренки

Первым делом в соленой воде варим грибы, примерно 30 мин. После этого добавляем 1 ст.л. муки, разводим в грибном отваре. После 10 минут убираем с огня и кладем сливочное масло. Как приготовится , кладем в тарелку зелень со сметаной. И при подаче подавать с сухариками или с гренками.
Заготовки на все случаи | Просмотров: 1176 | Добавил: sadogorod | Дата: 05.12.2011 | Комментарии (0)

Картофель лучше всего хранить при температуре воздуха от +2°C до +5°C. Если она будет ниже 0°C, мякоть у клубней потемнеет, в ней из крахмала образуется сахар, а если будет выше +5°C, они усиленно дышат, много отдают влаги, к весне начнут преждевременно прорастать. При оптимальном режиме глазки не прорастают до апреля.
Заготовки на все случаи | Просмотров: 1037 | Author: domvochod | Добавил: sadogorod | Дата: 18.04.2009 | Комментарии (0)

Как ни странно, в некоторых странах до недавних пор не различали арбуз и дыню, называя их одним словом - «харбуз». Зато там, где эти дивные плоды семейства тыквенных распространены с древности, дыни считаются одними из плодов рая, которые якобы были доставлены на Землю архангелами.
Заготовки на все случаи | Просмотров: 1700 | Author: domvochod | Добавил: sadogorod | Дата: 10.04.2009 | Комментарии (0)

В отличие от других овощей, плоды тыквы убирают одноразово при достижении ими зрелости. И только плоды позднеспелых сортов или при очень холодном лете собирают недозрелыми, и они дозревают уже в процессе хранения. Это делают обычно в середине сентября в ясный день, до наступления морозов, хотя погода в эти сроки может внести серьезные коррективы.
  Биологическую спелость плодов у тыквы легко определить по ее усохшей и опробковевшей плодоножке. У мускатной тыквы, когда она созрела, кора делается очень твердой, а ее хорошо видный рисунок становится полностью соответствующим сорту.
Заготовки на все случаи | Просмотров: 1414 | Author: domvochod | Добавил: sadogorod | Дата: 10.03.2009 | Комментарии (0)

Компоты готовят из ягод, цельных или нарезанных плодов, заливая их сахарным сиропом или соком и пастеризуя или стерилизуя. Для компотов используют один или несколько видов сырья. Плоды и ягоды, имеющие интенсивную окраску (вишня, слива, черная смородина и т. д.), не следует смешивать с такими, которые не имеют окраски, так как готовый компот будет иметь непривлекательный вид.

Важное значение для приготовления компотов имеет степень зрелости плодов. Для заготовки используют плотные плоды с естественной кислотой. Спелые плоды и ягоды для приготовления компотов непригодны, так как полученные консервы будут переваренными.

Заготовки на все случаи | Просмотров: 1337 | Author: domvochod | Добавил: sadogorod | Дата: 10.03.2009 | Комментарии (0)

Пастилу готовят из плодово-ягодного пюре. Пюре взбивают, пока оно не станет светлым. Затем в полученную массу добавляют сахарную пудру и продолжают взбивать ее в течение 20 минут. На противень кладут пергаментную бумагу или фольгу, смазанную растительным маслом. На нее помещают взбитую массу и ставят для сушки в духовку (можно также использовать формочки из жести). После того как пастила просушится и перестанет прилипать, ее остужают, обсыпают сахарной пудрой, заворачивают в пергаментную бумагу и помещают на хранение в картонной таре в сухом прохладном месте.
Заготовки на все случаи | Просмотров: 1178 | Author: domvochod | Добавил: sadogorod | Дата: 10.03.2009 | Комментарии (0)

Желе готовится путем уваривания с сахаром плодово-ягодного сока из недозрелых ягод. Только что отжатый и отфильтрованный сок выливают в таз, добавляют туда сахар и, постоянно помешивая и снимая пену, доводят до кипения. Время варки не должно превышать 20—30 минут. Для улучшения вкуса в желе добавляют лимонную кислоту или корки от цитрусовых. Готовое желе пастеризуют при температуре 80—85 °С и разливают в горячем виде в сухие простерилизованные банки. Банки закрывают крышками или обвязывают бумагой, дают им остыть и помещают для хранения в сухое прохладное место.
Заготовки на все случаи | Просмотров: 1090 | Author: domvochod | Добавил: sadogorod | Дата: 10.03.2009 | Комментарии (0)

Мармелад, как и повидло, готовится из плодово-ягодного пюре с добавлением сахара в соотношении один к двум, но уваривается сильнее. Варят его до загустения в течение 1 часа на водяной бане. Пюре помещают в кастрюлю, которую ставят в более широкую кастрюлю с водным раствором поваренной соли. Когда мармелад сварится, его нужно вылить на противень и дать застыть. После этого его можно нарезать на куски и посыпать сахаром или сахарной пудрой. Для окончательной готовности мармелад подсушивают в духовке при температуре 40—50 °С до образования корочки. Хранить мармелад следует в сухом прохладном месте.
Заготовки на все случаи | Просмотров: 1078 | Author: domvochod | Добавил: sadogorod | Дата: 10.03.2009 | Комментарии (0)

Повидло готовят из плодово-ягодного пюре, которое уваривают с сахаром. Плоды растирают, помещают в эмалированный таз или другую широкую посуду, добавляют сахар и варят до готовности не более 40 минут, постоянно помешивая массу ложкой. Готовое повидло в горячем виде расфасовывают в чистые сухие стеклянные банки, охлаждают и закрывают пергаментной бумагой, плотно обвязывая ее бечевкой. Хранить повидло нужно в сухом прохладном месте.
Заготовки на все случаи | Просмотров: 1036 | Author: domvochod | Добавил: sadogorod | Дата: 10.03.2009 | Комментарии (0)

Плодово-ягодное пюре готовится путем протирания сырых или проваренных плодов и ягод. Прежде всего необходимо рассортировать собранные плоды или ягоды, промыть их и поместить в эмалированную кастрюлю. Залив туда же небольшое количество воды, кастрюлю ставят на огонь и доводят воду до кипения, которое должно продолжаться до размягчения ягод или плодов.

По достижении готовности горячую массу протирают через мясорубку, сито, дуршлаг. Для лучшего сохранения витаминов следует пользоваться ситами из нержавеющей стали. Не давая пюре остыть, его разливают в подготовленную тару и стерилизуют в кипящей воде, а затем герметично укупоривают.

Содержание витаминов в пюре можно повысить, если к маловитаминным плодам и ягодам добавить те, которые содержат достаточное количество витаминов (например, к пюре из слив можно добавить пюре из черной смородины).

Заготовки на все случаи | Просмотров: 1360 | Author: domvochod | Добавил: sadogorod | Дата: 10.03.2009 | Комментарии (0)

Плодово-ягодный джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Джем отличается от варенья только тем, что при его варке плоды и ягоды хорошо развариваются. Наилучшими плодами для джема являются кислые сорта яблок (Антоновка и др.), айва, слива, крыжовник, земляника, малина, черная смородина, клюква и др.

Для приготовления джема берут качественные, вполне зрелые плоды и ягоды. Залежалые, перезрелые плоды с признаками порчи (плесневение, брожение) непригодны. Мятые и мелкие плоды, которые не годятся для варенья, могут быть использованы для варки джема.

Заготовки на все случаи | Просмотров: 1023 | Author: domvochod | Добавил: sadogorod | Дата: 10.03.2009 | Комментарии (0)

Снятую после первых морозов рябину, когда она уже не имеет горького привкуса, выдержать в духовке при невысокой температуре в течение

1—2 часов, затем 5 минут пробланшировать в очень горячей воде. Сварить сироп, опустить в него ягоды и оставить на 6—8 часов. Потом поставить на огонь. Как только варенье закипит, снять его с огня на 10—15 минут, повторяя процедуру 4—5 раз. Так как рябина очень медленно впитывает сахар, варенье после последней варки выдержать еще 12 часов, затем сироп слить и уварить до нужной густоты без ягод. Ягоды разложить в банки и залить горячим сиропом.

Заготовки на все случаи | Просмотров: 1099 | Author: domvochod | Добавил: sadogorod | Дата: 10.03.2009 | Комментарии (0)

Варка варенья — один из самых распространенных способов переработки и заготовки плодов и ягод в домашних условиях.

Хорошим, правильно сваренным считается варенье, если форма ягод не изменилась, лишь темнее стал их цвет, а также сохранился аромат свежих плодов.

Чтобы сохранить варенье в течение длительного времени, необходимо соблюдать при его варке установленную норму расхода сахара. Если добавить к плодам и ягодам меньше сахара, чем положено по рецептуре, или не довести варку до конца, такое варенье может оказаться нестойким при хранении: оно забродит и придет в полную негодность.

Заготовки на все случаи | Просмотров: 1069 | Author: domvochod | Добавил: sadogorod | Дата: 10.03.2009 | Комментарии (0)

RSS 2.0
Поиск

https://www.youtube.com/channel/UCIgIkHLcs3RvUTnZufSg3XA - Гороскопы предсказания приметы!

Кабинет садовода
Календарь садовода

Экологические праздники
Блок рекламы
Заработай на своем браузере
Садовые зарисовки
Друзья сайта
Review sadogorod.ucoz.ru on alexa.com
Банеры
Наш сайт в каталоге manyweb.ru Как повысить ТИЦ 495ru.ru, Доски объявлений, бесплатные объявления, дать объявление в интернет Тематический каталог ссылок флора и фауна продвижение самостоятельно детские песни

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz