Сад огород

Меню сайта


Категории раздела
Мои статьи [90]
Сад-огород [64]
Защищенный грунт [2]
Открытый грунт [23]
Теплицы [17]
Полезные советы [16]
Садовый инвентарь [5]
Весенний сад [5]
Осенний сад [3]
Летний сад [3]
Зимний сад [2]
В помощь садоводу [20]
Выращивание семечковых пород [24]
Выращивание ягодных культур [30]
Заготовки на все случаи [13]
Заготовки сделанные своими руками, лучше всех.
Цветы в саду [30]
Юридический вопрос - сад огород [7]
Сроки посева семян [3]
Доктор+ [5]
Яблоня [5]
Строительство дачи [30]
Вода в саду,даче [19]
Дачная амнистия [11]
Виноград [13]
Выращивание овощных культур [48]
Комнатные растения и не только [10]
Юморина от дачника-огородника [10]
Календарь огородника [6]
Ландшафтный дизайн [6]
Садовая,дачная мебель [1]
Как бороться с муравьями в саду,даче.огороде [3]
Пчеловод [2]
Раздел посвящен пчеловодству
Рекламма
Купить здесь ссылку за руб.
Заказать рекламу
SEO sprint
SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов!
На дворе садовода
месяц январь

Все в сад на OZON.ru
Облако тегов
Прогноз погоды
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66

Главная » Статьи » Строительство дачи

ЗАБОРЫ

ЗАБОРЫ

Собираетесь ли вы сделать забор там, где его раньше не было, или заменить уже существующий забор, который пришел в негодность, прежде чем приступить к делу, вы должны провести некоторую подготовительную работу. Вам нужно подумать о трех основных моментах.

Во-первых, какого типа забор вы хотите соорудить? Важен ли внешний вид, хотите ли вы ограничить частную собственность или создать преграду для детей и домашних животных, хотите спрятать не слишком приглядные места в саду типа компостной кучи или же, напротив, создать изящный фон для ваших растений?

Во-вторых, какую сумму вы готовы потратить? Многие бывают удивлены тем, какая же длинная им нужна изгородь (и, соответственно, довольно дорогая, особенно если хочется выбрать более дорогой тип).

В-третьих, нет ли каких-либо юридических затруднений? Кроме вероятности возникновения споров с соседями относительно собственности на землю и линий границ, могут быть другие юридические ограничения на то, каким именно образом вы можете ограждать свою собственность.

КАКОЙ ТИП ВЫБРАТЬ?

Большинство людей при строительстве нового забора предпочитает дерево, поскольку выбор сортов дерева более широк, чем других материалов. Все деревянные заборы в принципе одинаковы. Вы делаете линию столбов вдоль границ участка, а затем заполняете промежутки между ними прожилинами (перекладинами) со штакетником или панелями.

Самый простой тип забора представляет собой несколько горизонтальных прожилин, укрепленных между столбами. Если прожилины плоские и длинные, его называют «оградой ранчо». Этот тип хорош для обозначения границ участка, но вряд ли защитит от нежелательного проникновения на участок домашних животных или детей. Вы можете сделать такой забор более функциональным, добавив вертикальные полосы к горизонтальным перекладинам; если вы оставите промежутки между вертикальными досками, у вас получится забор типа штакетника, через который будет все видно, но домашние животные и дети не смогут проникнуть к вам на участок, а если вертикальные доски будут находить одна на другую, вы полностью сможете отгородить вашу частную собственность от посягательств.

Вариантом «ограды ранчо» могут быть горизонтальные планки, закрепленные с обеих сторон столбов таким образом, что планка с одной стороны соответствует промежутку с другой стороны, и этот тип называют «чередующимся» забором. Существует аналогичный вариант штакетника с вертикальными досками, закрепленными по обеим сторонам горизонтальных прожилин, такой тип называют «перекрывающим» забором.

Панельные заборы отличаются от предыдущих типов со столбами и прожилинами тем, что их делают из различных готовых панелей, закрепляемых между столбами. Это могут быть простые «сельские» заборы из необработанного дерева, например плетеные ивовые изгороди или прочные проволочные заборы из сетки типа «ра-бица», или же более сложные (и более дорогие) рамочные конструкции с горизонтальными планками (часто обзольными), вертикальные панели (аналогичны по внешнему виду традиционным глухим заборам, но без горизонтальных прожилин), переплетенные из тонкой древесины или даже открытые шпалеры (решетки). Эти панели в целом создаются в диапазоне стандартных размеров; большая часть длиной 1,8 м, высота варьируется от 610 мм (низкие) до 1,8 м (более высокие).

Заостренный штакетник может выглядеть очень декоративно, а окрашенное дерево, напротив, придает довольно строгий вид.

 

О ЧЕМ СТОИТ ПОДУМАТЬ

Принимая решение о том, что же вы все-таки будете создавать, кроме рассуждении просто о стиле забора, необходимо рассмотреть другие факторы.

Для большинства людей самым важным моментом является охрана собственности. Если вы хотите совершенно закрыться от посторонних глаз, ваш забор должен быть по меньшей мере 1,8 м в высоту, а выбор типа забора ограничен вертикальным сплошным вариантом или глухими панелями. Обеспечение защиты от господствующих ветров также может стоять в первых пунктах повестки дня, будь то экран для внутреннего дворика или защита для нежных растений. Те же глухие заборы, что и для охраны вашей собственности, могут стать ответом на этот вопрос, но вы должны быть уверены, что столбы и панели прочно закреплены и смогут противостоять сильному ветру. Альтернативой в том случае, когда полная защита собственности не так важна, может стать чередующийся или перекрывающий забор, позволяющий ветру проходить сквозь противоположные доски и не представляющий для ветра такой непреодолимой преграды, как глухой забор.

Безопасность семьи - домашние животные или дети останутся внутри или не проникнут снаружи - может стать еще одним важным фактором. Типы заборов, уже упоминавшиеся в этом разделе, хорошо могут послужить для этого, но, если охрана собственности не слишком важна, вы можете принять решение сделать высокий штакетник, установить сетчатую ограду или даже открытые шпалеры. Все это удержит маленьких детей или домашних животных, но если забор низкий, через него сравнительно легко перелезть.

Если вы хотите использовать ваш забор как опору для вьющихся растении, открытая решетка-шпалера будет самым подходящим вариантом, и растения создадут ограду, выглядящую совершенно естественно. Шпалеры также имеют преимущество в том смысле, что сквозь них может проходить свет и вода может достигать корней растений; глухие же заборы сооружают, если нужно обеспечить защиту от ветра, однако с подветренной стороны они могут ограничить доступ воды и солнечного света. Если используете шпалеры, вы должны быть уверены, что сделали их из прочного дерева типа кедра и что они обработаны защитными антисептиками, оберегающими их от гниения; защита от гниения и ремонт могут оказаться затрудненными, когда растения разрастутся.

 

Самый простой вариант изгороди - грубоватый забор из неотесанных слег и скамейка из шпалы, отслужившей свое.


Ухе использованные ранее доски можно использовать для более «основательных» сооружений.

 

Если все, чего вы хотите, это просто обозначить границу, можно использовать заборы любого типа. Вероятно, самым дешевым забором будет ряд столбов, соединенных либо одной перекладиной, либо подвешенной декоративной цепью.

И наконец, важен внешний вид забора, особенно если вы хотите, чтобы забор был ненавязчивым. Например, при высоких глухих заборах, если их вид не «смягчен» растениями, узкий сад будет напоминать отделанный деревянными панелями коридор, а белый штакетник или забор в стиле ранчо очень трудно спрятать - они представляют сами собой яркую деталь оформления сада. Низкие заборы обычно менее навязчивы, а использование простоватых жердей или шпалер еще больше помогает смягчить эффект. Помните также, что, если заборы не окрашены и под воздействием погоды приобретают природный серый цвет, они более естественно сливаются с окружающей средой.

ЮРИДИЧЕСКИЕ СООБРАЖЕНИЯ

Если вы собрались заменить уже существующий забор, прежде всего нужно установить, кто является его владельцем. В документах, связанных с вашей собственностью на землю, все это должно быть отражено. Старое правило, по которому столбы и прожилины должны находиться на земле владельца, ни в коей мере не изменилось.

Если же вы не можете установить собственника, попытайтесь подписать соглашение с соседями и сохраните его на случай, если придется обратиться к нему в будущем. Если обветшавший забор принадлежит соседу, а он не хочет починить или заменить его, ничто не мешает вам сделать новый забор с вашей стороны линии, разграничивающей участки. Помните, что вам нужно будет получить письменное разрешение на возведение забора выше 2 м, а если забор выходит на шоссе - то выше 1 м. При создании живых изгородей разрешений не нужно. Вас могут обязать уменьшить высоту забора, если он выходит на поворот шоссе и мешает обзору водителей. Все работы по строительству согласуются с органами местного управления.

И наконец, в ваших собственных юридических документах могут находиться ограничения на возведение определенных типов ограждений.

ПОКУПКА ЗАБОРА

Цены на заборы значительно различаются у разных поставщиков, поэтому лучший совет - предварительно приценитесь. Обычно заборы можно купить в магазинах стройматериалов, на деревообрабатывающих предприятиях, в центрах, торгующих инвентарем для сада, или же самые распространенные виды в магазинах «Сделай сам». Лучший выбор, конечно, в специализированных магазинах. Помните, что доставка может не входить в стоимость, также как и НДС, поэтому предварительно поинтересуйтесь этими вопросами.

Когда вы покупаете деревянный забор, тщательно проверьте качество дерева и старайтесь не брать столбы, прожилины и панели с большим количеством сучков. Проследите, чтобы все компоненты были пропитаны защитным составом (антисептиком) под давлением либо в вакуумной установке, а металлические детали были бы оцинкованы или кадмированы, во избежание быстрой коррозии. Убедитесь, что на панелях сверху есть желоба или отводящие перекрытия, чтобы не скапливалась дождевая вода, для всех столбов купите также оголовки.

 

Вверху: Штакетник, выпиленный по форме, подчеркивающей элегантную верхнюю часть столбиков, и установленный на Замятину, выглядит особенно строго.


Штакетник с волнообразной верхней линией придает ограде участка необычную строгость.

 

УСТАНОВКА ЗАБОРА

Традиционный способ установки забора состоит в том, что вы вкапываете столбы в отверстия, вырытые в земле, а затем укрепляете прожилины, панели или что-либо еще между ними. Общее правило состоит в том, чтобы углублять в землю одну четверть длины столба, таким образом, для забора высотой 1,8 м нужен столб высотой 2,4 м.


Простой забор из столбов и прожилин представляет собой экономичное ограждение там, где безопасность не является решающим фактором.


Готовые панели - самый простой и быстрый способ установить ограду.


Забор из горизонтальных расположенных досок прекрасно защищает от ветра. Доски могут быть с ровными или обзольными (необработанными, часто покрытыми корой) краями.

УХОД ЗА ЗАБОРАМИ

Главным врагом деревянного забора является запущенность. Ветер ослабляет столбы и расшатывает крепеж; физически разрушаются перекладины и панели; гниют нижние части столбов и края досок. Регулярная обработка всех поверхностей защитными средствами (антисептиками) для дерева поможет вам предотвратить гниение, а регулярная проверка, особенно после затяжной плохой погоды, поможет обнаружить ослабшие крепления и расшатавшиеся столбы до того, как произойдед полное разрушение.

Закрепите шаткие доски и панели дополнительными гвоздями. Укрепите расшатанные столбы, откопайте их и сделайте вокруг бетонный «воротник» или же, если столб начал гнить, залейте бетонный клин или установите его на костыль для забора. для дополнительной информации.)

СПЛОШНЫЕ ЗАБОРЫ

Сплошной забор, вероятно, это самый лучший тип забора, который вы можете сделать. Он сочетает в себе прочность и прекрасный внешний вид, а если он аккуратно сделан, то может прослужить годы. Его основным недостатком является то, что на него уходит много хорошего дерева, поэтому он обычно более дорогой, чем другие виды заборов. Однако есть одно преимущество, которым подобный забор обладает перед другими «глухими» заборами, это то, что он может следовать по форме склона; вы просто устанавливаете столбы, крепите на них прожилины параллельно склону и прибиваете к прожилинам доски.

Его основная структура весьма проста: линия столбов с двумя или тремя прожилинами, в зависимости от высоты забора, обшитыми внахлест досками с постепенно скошенными кромками. При хорошем качестве работы прожилины вставляются в пазы, вырезанные в столбах, но сейчас чаще используются оцинкованные металлические кронштейны для крепления прожилин к столбам. Нижние концы забора должны упираться в горизонтальные Замятины (нижние гравийные доски), которые, как об этом говорит их название, не дают почве или гравию вымываться из-под забора. Они также предотвращают гниение нижних концов досок, которые иначе соприкасались бы с землей. Дешевле заменить одну сгнившую Замятину, чем целый ряд досок.






Строительство забора:

1. После того как вы вкопали столбы измерьте расстояние между каждой парой столбов и отпилите прожилины соответствующей мины. Прибейте металлические кронштейны к обоим концам прожилины.

2. Ваш помощник должен придерживать второй конец прожилины, пока вы прибиваете через отверстия в угловых фланцах кронштейна прожилину к столбу. Закрепите все прожилины, следите, чтобы они были параллельны поверхности земли, а в случае использования трех рядов прожилин, находились бы на равном расстоянии друг от друга.

3. Прибейте небольшие планки по бокам каждого столба для укрепления Замятины заподлицо с поверхностью столба. Отмерьте Замятины нужной длины, а затем прибейте их к этим планкам. Натяните веревку или проволоку между столбами на уровне примерно 75 мм ниже верхнего края столба - это поможет вам выравнивать верх досок. Отпилите первую доску нужной длины. поставьте ее нижний конец на Замятину более толстой стороной к столбу, убедитесь, что ее верх выровнен по веревке, после чего прибейте ее к верхней прожилине гвоздями близко к ее толстому краю. Прибейте доску к нижней прожилине и к центральной, если она есть. Прибейте вторую доску так, чтобы ее толстый край перекрывал тонкий край первой доски примерно на 12 мм. Вбивайте гвозди так, чтобы они проходили через обе доски.

4. Используйте ненужный деревянный обрезок с вырезом, чтобы убедиться, что прилегающие доски перекрывают друг друга на постоянную величину.

5. Продолжайте прибивать доски, проверяя при помощи спиртового уровня (ватерпаса) через каждые четыре-пять досок, что они не отклонились от вертикали. Когда вы дойдете до следующего столба, переверните последнюю доску так, чтобы ее толстый край примыкал к столбу, и прибейте ее. Проделайте все так же по всей длине забора, затем закрепите оголовки ("шапки») на столбах. Защитите доски, укрепив по гребню трехгранную рейку.

ЗАБОРЫ ИЗ ПАНЕЛЕЙ

По сравнению с относительной сложностью сооружения сплошных заборов, возводить панельные заборы чрезвычайно легко. Вы просто прибиваете гвоздями покупные панели к столбам и укрепляете на них сверху защитные оголовки. В результате получается забор не столь крепкий, как дощатый, поскольку панели делают из относительно тонкого дерева с легкой рамой. Однако такой забор очень просто построить, и он относительно дешев.


Покупные панели могут быть изготовлены из сшитых внахлест досок с обзольным краем.

Нужно помнить два момента при возведении заборов из панелей. Во-первых, расстояние между столбами должно точно совпадать с шириной панелей, чтобы избежать перекоса панелей или пустот между ними. Во-вторых, их нельзя использовать на наклонной местности, если только из них не сделать стенку, которая будет спускаться по склону в виде ступеней.

1. Поскольку панели для забора изготавливают стандартной ширины, очень важно, чтобы расстояние между столбами точно соответствовало ширине панелей. Используйте деревянную рейку, чтобы отмерить ширину панелей и разместить столбы на абсолютно равном расстоянии.

2. После того как вкопаете столбы, разместите первую панель между ними, подложив под нее кирпичи или обрезки дерева. чтобы поднять ее над землей. Вбейте крепежные гвозди с интервалом 300 мм.

3. Другой способ: используйте оцинкованные кронштейны для панелей - по два с каждой стороны для низких заборов, по три - для высоких.

4. Разместите панель на нужном месте и вбейте гвозди через отверстия в кронштейне.

5. Если вам нужна узкая панель, чтобы закрепить ее на последнем участке забора, удалите внешнюю рейку рамки панели и переместите ее на нужное расстояние, чтобы получить более узкую панель нужной ширины. Прибейте гвозди, чтобы они прошли через верхнюю и нижнюю рейку. Отпилите оставшиеся доски панели по всей длине за проложенными вновь рейками, затем еще раз убедитесь, что панель подходит, и прикрепите ее к столбам.



ШТАКЕТНИК

Штакетник с довольно близко расположенными вертикальными рейками сразу же навевает прекрасные воспоминания о деревенском доме с соломенной крышей и розами у двери. Этот стиль традиционно используется для низких заборов, часто сразу же за ним высаживают живую изгородь, он выглядит особенно эффектно на фоне темной листвы, если выкрашен белым. Верх каждой рейки обычно скруглен или напоминает наконечник стрелы, но ничто не мешает вам проявить свою собственную творческую натуру и выпилить «пики» или «трефы» или же что-то более изысканное, если у вас есть время. Протравленное дерево будет, по всей видимости, лучше, чем крашеное, если вы хотите избежать постоянного подкрашивания.

После того как вы определились с пространством между досками и вкопали столбы, отпилите прожилины нужной Отправка смс через Kannel - рассылка смс казань. SMS-рассылки от 16 копеек. длины и посчитайте, сколько реек вам потребуется для каждого пролета между столбами. Изготовьте необходимое количество реек нужной формы.


1. Прибейте рейки к прожилинам, используя приготовленный заранее деревянный брусочек в качестве фиксатора, чтобы убедиться, что расстояние везде одинаковое.


2. Используйте деревянные подкладки, чтобы прикрепить прожилины к столбу. Привинтите их сначала к боковинам столба, а затем привинтите прожилины к подкладкам.

ЗАБОРЫ ТИПА «РАНЧО»

Заборы типа «ранчо» состоят из ряда столбов, связанных горизонтальными прожилинами с промежутками между ними. Такие заборы можно делать из обструганных досок, что придает им более опрятный внешний вид, вполне подходящий для современного дома с ухоженным садом, или же из необработанных жердей, что выглядит более естественно и подходит к более свободному стилю и разросшемуся саду. Однако, если прожилины не разместить довольно низко, забор будет плохо защищать ваш сад, через любой забор такого типа легко перелезть, поэтому такой тип забора не подходит, если вы не хотите, чтобы дети-сорванцы забирались в ваш сад. Забор из необработанных жердей вы можете украсить и немного укрепить, набив короткие доски между прожилинами, чтобы сквозь них нельзя было пролезть.

Если экономия средств и простое обозначение границы - это все, чего вы хотите от забора, частокол из каштана будет лучшим выбором. Это расщепленные по длине жерди, скрепленные полосками оцинкованной проволоки, образующие «рулонный забор». Все, что нужно для его установки - раскатать его, отрезать нужную длину и прикрепить проволоку к столбам при помощи крепких скобок или загнутых гвоздей.


Размещенные близко необработанные жерди образуют крепкий забор.


1. После укрепления столбов начните прибивать к ним самую нижнюю прожилину.

2. Брусочком измеряйте одинаковое расстояние, когда будете прибивать прожилины.

3. На уровне земли используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что прожилины действительно горизонтальны и параллельны друг другу. Чтобы сделать чередующийся забор, прибейте прожилины с одной стороны столбов там, где с другой стороны находятся промежутки между прожилинами.


1. Прибивайте прочные жерди по гребню и к боковинам столбов, формируя основные горизонтальные прожилины забора. Вбивайте гвозди под противоположным углом.


2. Чтобы забор был относительно прочным, прибейте через небольшое расстояние нетолстые жерди к прожилинам. Поддерживайте их сзади, вбивая крепежные гвозди.


3. Короткие отрезки нетолстых жердей, концы которых спилены под углом, создадут геометрический рисунок между столбами и основными прожилинами.

Частокол из каштана представляет собой прекрасную временную ограду, его легко установить и снять.


1. Установите столбы на нужном расстоянии, затем раскрутите «рулон» из жердей вдоль по ходу забора. Проверьте, чтобы все жерди были прочно укреплены проволокой.


2. Установите ограду у столба и прикрепите один конец к первому столбу при помощи прочных оцинкованных проволочных скобок, надежно забивая их в столб.


3. Перейдите к следующему столбу и сильно натяните ограду, прикрепляя ее к столбу. Продолжите по ходу забора, удалите ненужные секции ножницами по металлу.


Категория: Строительство дачи | Добавил: sadogorod (14.05.2009) | Автор: domvochod E W
Просмотров: 6140 | Теги: заборы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS 2.0
Поиск

https://www.youtube.com/channel/UCIgIkHLcs3RvUTnZufSg3XA - Гороскопы предсказания приметы!

Кабинет садовода
Календарь садовода

Экологические праздники
Блок рекламы
Заработай на своем браузере
Садовые зарисовки
Друзья сайта
Review sadogorod.ucoz.ru on alexa.com
Банеры
Наш сайт в каталоге manyweb.ru Как повысить ТИЦ 495ru.ru, Доски объявлений, бесплатные объявления, дать объявление в интернет Тематический каталог ссылок флора и фауна продвижение самостоятельно детские песни

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz