Сад огород

Меню сайта


Категории раздела
Мои статьи [89]
Сад-огород [64]
Защищенный грунт [2]
Открытый грунт [23]
Теплицы [17]
Полезные советы [16]
Садовый инвентарь [5]
Весенний сад [5]
Осенний сад [3]
Летний сад [3]
Зимний сад [2]
В помощь садоводу [20]
Выращивание семечковых пород [24]
Выращивание ягодных культур [30]
Заготовки на все случаи [13]
Заготовки сделанные своими руками, лучше всех.
Цветы в саду [30]
Юридический вопрос - сад огород [7]
Сроки посева семян [3]
Доктор+ [5]
Яблоня [5]
Строительство дачи [30]
Вода в саду,даче [19]
Дачная амнистия [11]
Виноград [13]
Выращивание овощных культур [48]
Комнатные растения и не только [10]
Юморина от дачника-огородника [10]
Календарь огородника [6]
Ландшафтный дизайн [6]
Садовая,дачная мебель [1]
Как бороться с муравьями в саду,даче.огороде [3]
Пчеловод [2]
Раздел посвящен пчеловодству
Рекламма
SEO sprint
SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов!
На дворе садовода
месяц июнь

Все в сад на OZON.ru
Облако тегов
Прогноз погоды
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66

Главная » Статьи » В помощь садоводу

В ПОМОЩЬ САДОВОДУ

В ПОМОЩЬ САДОВОДУ

Все больше и больше людей приобщаются к садоводству. Многие семьи имеют земельные участки в личном пользовании. Собственные сады для обитателей крупных городов — это прекрасное место для активного отдыха всей семьи. Работа в саду заметно укрепляет здоровье людей, которые проводят большую часть дня в закрытых помещениях. Это не только активный отдых, но и значительное улучшение питания семейства за счет плодов и ягод, выращенных в своем саду. Здесь начинается близкое общение с природой, люди знакомятся с биологией возделываемых растений, а главное, видят плоды своего труда.

С первых же дней освоения участка под сад садоводов-любителей, особенно начинающих, интересуют многие вопросы, от правильного решения которых будут зависеть долговечность, скороплодность и продуктивность плодовых и ягодных культур.

Пригоден ли участок под сад? Как лучше окультурить почву и разместить растения? Когда и какие удобрения нужно вносить? Каким образом защитить плодовые культуры от вредителей и болезней? В какой последовательности вести работы на участке? Как убрать, сохранить урожай, переработать и законсервировать фрукты?

Начинающим садоводам-любителям необходимо следовать приведенным в книге советам. Тщательное выполнение рекомендаций поможет вам получать высокие урожаи различных сортов вкуснейших и полезнейших плодов. А их полезность не подлежит сомнению. Известно, что фрукты содержат необходимые для жизнедеятельности человека витамины, минеральные соли, углеводы, белки, растительные жиры. Каждому виду фруктов присущи определенные биологически активные вещества: одни из них улучшают процессы обмена, нейтрализуют кислоты, образующиеся при переваривании мясной, молочной и мучной пищи, нормализуют кровяное давление; другие укрепляют стенки кровеносных сосудов, придают им эластичность, снижают содержание холестерина в крови и жидкости в организме.

Фрукты, употребляемые в свежем виде, содержат больше витаминов, чем консервированные.

Каротин называют витамином роста. Много его в плодах облепихи, сливы, шиповника. В организме человека каротин превращается в витамин А. При недостатке его развивается болезнь глаз — куриная слепота, снижаются защитные функции организма. Суточная потребность человека в витамине А составляет 3—5 мг.

Витамины группы В (В1 В2, В6), РР и другие способствуют обмену веществ в организме, замедляя развитие склеротических явлений в кровеносных сосудах. При недостатке витамина В) развивается болезнь, известная под названием "бери-бери”, которая характеризуется резким расстройством нервной и сердечной деятельности. Витамин В2 входит в состав ферментов, принимающих участие в углеводном и белковом обменах. При его недостатке наблюдаются задержка роста или потеря массы тела, слабость, снижение остроты зрения и образование катаракты, кожные и нервные расстройства. Витамин РР принимает участие в обмене веществ в организме человека. При недостатке его нарушаются функции желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы. Источниками витаминов В1 В2 и РР служат яблоки и груши.

Витамин С (аскорбиновая кислота) предохраняет организм человека от цинги, расстройства нервной системы и снижения тонуса. Основные источники этого витамина — шиповник, облепиха, черная смородина, яблоки. Суточная норма витамина С равна 50 мг.

Особенно остро недостаток витаминов ощущается в зимне-весеннее время, при отсутствии зелени и некоторых свежих овощей и фруктов. Для предупреждения авитаминозов в этот период нужно включать в рацион питания свежие яблоки, фруктовые соки и другие растительные продукты.

Кроме потребления в свежем виде плоды и ягоды широко используют для переработки. Хорошие сухофрукты получают из яблок, груши, черешни, сливы и др. Из плодов и ягод можно приготовить компоты, варенье, джемы, пастилу, мармелад, а также использовать для салатов, пирогов, киселей, желе, подливок, соусов и других блюд.



Источник: http://www.moyogorod.narod.ru/003.htm
Категория: В помощь садоводу | Добавил: sadogorod (10.03.2009) | Автор: domvochod E W
Просмотров: 799 | Теги: садоводы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS 2.0
Поиск

Гороскопы предсказания приметы

Кабинет садовода
Календарь садовода

Экологические праздники
Блок рекламы
Заработай на своем браузере
Садовые зарисовки
Друзья сайта

Review sadogorod.ucoz.ru on alexa.com
Банеры
Наш сайт в каталоге manyweb.ru Как повысить ТИЦ 495ru.ru, Доски объявлений, бесплатные объявления, дать объявление в интернет Тематический каталог ссылок флора и фауна продвижение самостоятельно детские песни

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz